Экологический проект одесских школьников помогает сохранить природу

От | 17.10.2017

В Одесской школе №92 реализуется экологический проект. «Думаем глобально, действуем локально!» — слоган юных экологов. Созданный на базе школы экологический парламент активно координирует процесс сбора макулатуры, батареек и пластиковых крышек.

С сентября 2017 года школа сотрудничает с компанией «Ecobox». Сегодня спектр сбора сырья в школе включает бумагу, стекло, жесть, пластик. В рамках проекта  компанией установлены три сетки для сбора вторичного сырья на школьном дворе и три картонных контейнера внутри помещения, проведен ряд просветительских массовых мероприятий. Педагогический, родительский и ученические коллективы были ознакомлены с основами сортировки отходов на родительских собраниях, классных часах и просветительских мероприятиях с приглашением волонтеров.

Представительница компании «Ecobox» провела 4 интерактивных занятия для учащихся 1-5,7-9 классов. В формате диалога ребят познакомили с опытом сортировки вторичного сырья, продемонстрировали материалы, которые подлежат вторичной переработке, а какие можно использовать творчески или даже с элементами STEM.

Представители Одесского государственного экологического университета ознакомили школьников с основной работой студенческого коворкингового пространства, созданного на базе университета для активной и инициативной студенческой и учащейся молодежи «Ecoprostir».

Для учеников 7-9 классов провели лекцию с элементами тренинга. Были рассмотрены вопросы основ экологических знаний, формирования экологического мышления, ответственности за свои поступки и умение прогнозировать их влияние на природу, информация относительно мирового опыта по сортировке отходов, хранения и переработки мусора и другие чрезвычайно актуальны и современные проблемы. Так, школа дважды становилась лидером  на весенней и летней екошколах Eco School 2017, организованных в «Ecoprostir». Юные экологи подсчитали, что вместе сохранили 1860800 л воды, 93 040 м.кв. почвы, спасли 9304 кротов, 4652 ежи, 4652000 червей.

Робота над проектом продолжается. Прибыль от сдачи сырья направляется на благотворительные дела.

DSC_6935 DSC_6840 DSC_6853 DSC_6932