Одесскому ансамблю «Калейдоскоп» присвоено звание «Народный»

От | 25.07.2017

13 июля 2017 года Министерство образования и науки Украины присвоило хореографическому ансамблю «Калейдоскоп» центра детского и юношеского творчества «Моряна» звание «Народный художественный коллектив».

В коммунальном внешкольном учебном учреждении «Одесский центр детского и юношеского творчества «Моряна»» работают творческие кружки, коллективы, ансамбли в которых занимаются любимым делом более 1600 школьников города.

В 1991 году образовался творческий ансамбль «Калейдоскоп», который возглавила Татьяна Сливченко, а в 2012 году в коллективе появился второй педагог — молодой  и талантливый хореограф Ирина Мадзари.

Коллектив стал неизменным участником самых ответственных выступлений на главных сценах страны в рамках региональных, всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей: «Чисті роси», «Зоряна юність Одеси», «Чарівний світ танцю», «Сергіївські зорі», «Ми — ХХІ сторіччя», «Данко», «Пісня в солдатській шинелі», «Золота нота», «Весёлая радуга», «Планета танцю», «Фестиваль «Артеку», «Магія танцю», «Яскрава країна», «Золотий маяк» где ребята удостаиваются звания Лауреатов.

Побеждал коллектив в Турции, Болгарии, Венгрии, Испании, Польше, Италии и в июле 2017 года с триумфом выступили в Чехии. Воспитанников коллектива уже на протяжении 15 лет ежегодно приглашают играть в Новогодних спектаклях в Одесский академический русский драматический театр и в Одесскую государственную филармонию.

В действующем репертуаре ансамбля “Калейдоскоп” более 30 ярких, запоминающихся хореографических номеров: «Еврейская свадьба», «Дрессировщица», «Арагонская хота», «Молдавский танец», «Козацкие забавы», «І рушник вишивала» и многие другие.

Выпускники ансамбля: Татьяна Сергеева, Ирина Гришукова, Ольга Павленко, Евгения Штекель, Марина Загребнева избрали своей  профессией, стезю педагога-хореографа и сейчас возглавляют детские хореографические коллективы города и прославляют Одессу на главных сценах страны.

В 1995 году Министерство образовании и науки Украины за успехи в работе  присвоило коллективу звание «Образцовый художественный коллектив», а Татьяне Сливченко — звание «Отличник образования Украины». А 13 июля 2017 года специальная комиссия Министерства образования и науки Украины приняла решение о назначении звания «Народный художественный коллектив».

Народный художественный коллектив «Калейдоскоп» — это настоящая семья со своими традициями и правилами. И очень важно, что руководители — Татьяна Сливченко и Ирина Мадзари стремятся вселить в душу каждого ребенка веру в то, что он нужен, что он по-своему талантлив.

***********************************************************************

Коммунальное внешкольное учебное учреждение «Одесский центр детского и юношеского творчества «Моряна»» является членом Ассоциации крупнейших внешкольных учебных учреждений Украины и Европейской Ассоциации учреждений свободного времени для детей и молодежи.     Располагается по адресу:

65012, г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 3, телефон (048)722-45-40, факс (048)37-17-00.

Директор учреждения: Неизвестная Галина Николаевна.

 

 

Сувенірна лавка _DSC3980 _DSC4134 _DSC4176 (1) 1 IMG_1850 Арагонська хота Дресировщица Рок н ролл Сливченко + Гран при